< >

Мэрия Воронежа потребовала 1,7 млн от городских парковок за прошлогодние сугробы

Автомобилисты жаловались на заваленные снегом участки.

Вести Воронеж 1390

Фото: Вести Воронеж

В Воронежском арбитражном суде рассматривают иск мэрии Воронежа к компании «Городские парковки». Чиновники требуют от оператора воронежских платных стоянок неустойку – 1 млн 731 тыс. рублей за то, что парковки оказались завалены снегом. Речь о зиме 2020 года. Тогда воронежцы массово жаловались, что оставить машину на платных местах практически невозможно. Аналогичные жалобы у горожан были и этой, и прошлой зимой. 

«Городские парковки» платить отказались. В суде представители компании заявили, что никаких претензий о нарушениях правил благоустройства не получали, а значит, свою работу выполнили качественно. Да и вообще, срок давности вышел. 

На рассмотрении в арбитраже ещё один иск мэрии к платным парковкам. Сумма там скромнее – почти 600 тысяч, но причина та же – плохая уборка стоянок, правда, на этот раз от песка и мусора.

А пока идут суды, платные парковки проверяет контрольно-счётная палата Воронежа. Аудиторы намерены изучить, как компания соблюдает условия соглашения с городом.

Платные парковки в Воронеже 1 октября отметили день рождения – этот сервис работает в городе уже четыре года, но до сих пор и у чиновников, и у водителей к нему возникают претензии.

Читайте также