< >

Работы художника Посадского оставят в Воронеже вопреки высказываниям о теракте в Крыму

Чиновники заявили, что не собираются закрашивать граффити.

Леся Русикова Вести Воронеж 2484
Работы художника Посадского оставят в Воронеже вопреки высказываниям о теракте в Крыму

Фото: Вести Воронеж

Работы художника Яна Посадского оставят в Воронеже вопреки его высказываниям о теракте на Крымском мосту, сообщили в городской администрации в понедельник, 24 октября. По словам чиновников, граффити и арт-объект воронежца не содержат запрещённой информации.

– Контакты мы разорвали. И в инициативном порядке возобновлять их не будем. Мы резко осуждаем его позицию относительно теракта на Крымском мосту, где погибли люди. Однако, как мы многократно говорили ранее – муниципальные службы не ведут какой-то целенаправленной борьбы именно с уличным искусством на своих территориях и объектах, если таковое само по себе не содержит запрещенной информации. Тратить ресурсы комбинатов благоустройства на закрашивание его творчества не считаем целесообразным, – прокомментировали в мэрии.

Власти разорвали контакты с воронежским художником Яном Посадским 14 октября. С соответствующим заявлением выступили областное правительство и мэрия. На своей странице в Instagram* Посадский заявил, что атака на Крымский мост является «самым сильным художественным высказыванием года». К такой позиции воронежские чиновники отнеслись с большим недоумением.

Творчество Яна Посадского известно не только в Воронежской области, но и по всей России. Арт-объекты художника можно увидеть в крупных городах. Отношения Посадского с местными властями всегда были хорошие: с 25-летием парня даже поздравлял воронежский губернатор. 

*Meta, Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией в РФ

Читайте также