< >

Воронежские энергетики отказались возмещать ущерб леснику, на 8 месяцев оставшемуся без света

Мужчина намерен добиваться компенсации через суд.

Вести Воронеж 1476

Фото: Вести Воронеж

Энергетики отказались добровольно возмещать материальный и моральный ущерб пенсионеру из Аннинского района, который восемь месяцев жил без света. Компания потребовала от него доказательств. Теперь Александр Ерошенков намерен добиваться компенсации через суд.  Он написал заявление в прокуратуру.

Пенсионер живет в полутора километрах от села Садовое. Все эти годы электричество в его усадьбу подавалось с территории Садовского сахарного завода, но предприятие закрылось, линию обесточили. Мужчина остался без электричества, хотя в должниках никогда не был.

Попытки мирным путём договориться с поставщиком электроэнергии  успехом не увенчались. Тогда Александр Ерошенков обратился в суд, который  обязал  «Россети» в месячный срок восстановить подачу электроэнергии к дому. Компания пыталась обжаловать решение районной инстанции, но областной суд оставил его без изменений.

Свет к усадьбе мужчины электрики всё-таки провели. Но несколько месяцев  пенсионер испытывал бытовые трудности, был вынужден  купить себе генератор,  который заправлял за свой счёт. Затраты на приобретение топлива, по словам мужчины,  составили 58 тыс. рублей. Александр Ерошенков также просит возместить и моральный ущерб, который изначально оценил в 300 тысяч. Ведь он терпел неудобства, особенно в зимнее время, как минимум, ему приходилось жить при свечах.

Читайте также