< >

ВТБ запустил собственный сервис трансграничных переводов по номеру телефона

Российские клиенты ВТБ смогут мгновенно отправлять деньги на счёт или карту клиенту.

Вести Воронеж 1594
ВТБ запустил собственный сервис трансграничных переводов по номеру телефона

Фото: Pxhere

ВТБ запустил собственный сервис трансграничных переводов по номеру телефона в дружественные страны, первой из которых стала Армения. Российские клиенты ВТБ смогут мгновенно отправлять деньги на счет или карту клиенту – физическому лицу в Банк ВТБ (Армения) по номеру его мобильного телефона.

Отправка перевода осуществляется со счёта клиента-физического лица, открытого в ВТБ в российских рублях. Зачисление на карту или счёт получателя происходит мгновенно в валюте получателя. Конверсия в национальную валюту рассчитывается в момент оформления перевода и фиксируется при отправке по курсу Банка ВТБ (Армения). Перед подтверждением перевода клиенту будет показана сумма к зачислению в валюте выплаты, а также размер взимаемой комиссии.

– В этом году мы достаточно быстро возобновили для наших клиентов возможность совершать привычные трансграничные операции с пользователями из других стран. На первом этапе ВТБ запустил переводы по банковским реквизитам, в ближайших планах – переводы по номеру карты, а сейчас мы успешно завершили тестирование сервиса переводов по номеру телефона. Это наша собственная разработка: достаточно указать в ВТБ Онлайн  номер телефона получателя – и деньги мгновенно поступят на его счёт. До конца года мы запустим такие переводы ещё в несколько  стран, – прокомментировал Алексей Хранилов, начальник управления «Переводы» ВТБ.

Для проведения операции клиенту необходимо зайти в раздел «платежи» в ВТБ Онлайн, выбрать операцию «В валюте за рубеж и по РФ» и страну, а также перевод «По номеру телефона». Далее выбрать банк-получателя, ввести необходимые данные – номер телефона и сумму, а также подписать согласие с размером комиссии и подтвердить перевод. Денежные средства поступят на счёт мгновенно.

Максимальные суммы перевода составляют 50 тысяч рублей в день и 300 тысяч – в месяц. Комиссия составляет 1% от суммы перевода. Услуга доступна в ВТБ Онлайн для устройств Android и в интернет-банке.

Ранее банк ВТБ (ПАО) запустил денежные переводы по банковским реквизитам в национальных валютах в страны Азии и ближнего зарубежья – Азербайджан, Армению, Беларусь и Казахстан. Кроме того, в ближайшее время у клиентов ВТБ также появится возможность мгновенно переводить средства на карты национальных платежных систем в несколько стран. Для этого пользователю ВТБ Онлайн будет достаточно указать номер карты и ФИО получателя платежа, не тратя время на заполнение полных реквизитов счёта.

Банк ВТБ (ПАО)

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также