< >

Депутат Госдумы преждевременно «освободила» от мобилизации отцов 2 детей

Эти поправки пока не приняли в директиву Генштаба.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 1624
Депутат Госдумы преждевременно «освободила» от мобилизации отцов 2 детей

Фото: Вести Воронеж

Поправки об освобождении от мобилизации отцов двоих детей, чьи жёны находятся на 22 неделе беременности, не приняли в директиву Генштаба. Об этом объявила депутат Госдумы Нина Останина объявила в telegram-канале.

– Внесу ясность. Я разговаривала с Председателем Комитета Госдумы по обороне Андреем Картаполовым, который сказал мне, со слов замминистра обороны Николая Панкова, что в директиву Генштаба об отсрочках от мобилизации внесены дополнительные разъяснения. При этом сам Николай Панков обещал связаться со мной ещё вечером этого понедельника, но на связь не выходит до сих пор. Впрочем, вопрос не в том разговаривал ли он со мной или нет. Вопрос в том, приняты ли эти поправки в директиву Генштаба, – написала Нина Останина.

Она отметила, что на заседании Госдумы попросила представителя Правительства Александра Синенко прояснить этот вопрос в Минобороны РФ. Её обращение поддержал заместитель председателя Госдумы Александр Жуков. 

О результатах переговоров станет известно утром четверга, 27 октября, добавила Останина.

О новых поправках Нина Останина объявила в среду, 26 октября. По её словам, такое решение приняли в Минобороны РФ. Речь шла также об освобождении от частичной мобилизации отцов детей-инвалидов вне зависимости от количества несовершеннолетних в семье.

Читайте также