< >

Обвиняемого в растрате 58 млн ректора воронежского вуза отпустили под домашний арест

Сергею Колодяжному смягчили меру пресечения.

Яна Антонова Вести Воронеж 3948

Фото: Вести Воронеж

Бывшему ректору воронежского опорного вуза Сергею Колодяжному смягчили меру пресечения. Его отпустили под домашний арест и запретили определённые действия. Мужчине нельзя будет покидать дом без разрешения суда, общаться по телефону со всеми кроме родственников и адвоката. Также ему запретили отправлять и получать посылки и письма почтой. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе Ленинского райсуда в среду, 26 октября.

Бывший ректор воронежского вуза находится под следствием с февраля 2020 года. Его обвиняют в присвоении имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Уголовное дело возбудили по материалам ФСБ. По версии силовиков, за 5,5 лет Колодяжный вывел миллионы через систему премий и стимулирующих выплат подчинённым. 

Сначала Сергея Колодяжного отправили в СИЗО, но через год его отпустили под домашний арест. Однако в мае 2022 года мужчину снова вернули в СИЗО, тогда он нарушил запрет на общение со свидетелями. Колодяжный оказывал давление на некоторых из них – просил выступать в суде с показаниями в нужном ему ракурсе. Таким образом, экс-ректор провёл в СИЗО ещё пять месяцев, пока ему не смягчили меру пресечения. 

Читайте также