< >

В Воронеже утвердили новые льготы для семей мобилизованных

В гордуме одобрили инициативы мэра по поддержке родственников призывников.

Юлия Багрова Вести Воронеж 3859
В Воронеже утвердили новые льготы для семей мобилизованных

Фото: Пресс-служба мэрии

По итогам регулярных встреч главы города Вадима Кстенина с родными мобилизованных воронежцев были выработаны меры поддержки, среди которых наиболее востребованными являются освобождение от платы в детсадах и предоставление горячего питания в школах. В среду, 26 октября, депутаты гордумы единогласно одобрили эти меры.

Теперь семьи, в которых один из родителей призван на прохождение военной службы, будут полностью освобождены от платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных учреждениях дошкольного образования. 

Также будут внесены изменения в решение о финансировании питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, чтобы за счёт бюджетных средств обеспечить горячим питанием школьников, чьи родители мобилизованы. Для всех учеников 1-4 классов и ранее был предусмотрен бесплатный завтрак или обед (в зависимости от смены), а для 5-11 классов – и завтрак, и обед, но только для определённых категорий. Теперь к их числу депутаты добавили и детей мобилизованных горожан. 

Для получения льгот семьям необходимо обратиться к заведующим дошкольными образовательными учреждениями или директорам общеобразовательных учреждений, либо в районные отделы образования, предоставив заявление на предоставление льготы и документ, подтверждающий призыв родителя на военную службу и прохождение им военной службы по мобилизации, выданный военным комиссариатом по месту призыва. Льготы начнут действовать со дня подачи заявления. 

Читайте также