< >

Воронежская пенсионерка отдала лжеполицейскому более 2 миллионов

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве и краже.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1848
Воронежская пенсионерка отдала лжеполицейскому более 2 миллионов

Фото: Pxhere

Пожилая жительница Воронежа поверила аферисту, представившемуся сотрудником полиции, и перевела ему 2 395 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД во вторник, 25 октября.

По данным полиции, 72-летней женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником МВД. Мужчина сообщил пенсионерке, что с её счёта незаконно списывают деньги. Чтобы предотвратить мошенничество, аферисты женщине посоветовали перевести все сбережения на «безопасный счёт».

Пенсионерка сразу же перечислила мошеннику деньги. Она была готова перевести ещё больше, но в банке заподозрили, что женщина стала жертвой мошенников. Сотрудники банка расспросили пенсионерку и по ответам поняли, что с ней связались телефонные аферисты. Только после этого пожилая жительница Воронежа обратилась в полицию. Преступников разыскивают. Возбуждены уголовные дела о краже и мошенничестве.

Подобные преступления происходят в Воронежской области регулярно. В середине октября телефонные мошенники установили антирекорд, за сутки похитив почти девять миллионов. Прежде таких показателей в регионе не фиксировали.

Читайте также