< >

Воронежские депутаты отказались обсуждать вопрос о новогодних украшениях за 65 млн

На заседании городской думы этой темы даже не коснулись.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2047

Фото: Пресс-служба мэрии

Воронежские депутаты, которые хотели обсудить уменьшение новогодних трат, этой темы даже не коснулись на заседании в среду, 26 октября.

Так, депутат Артём Рымарь на прошлой неделе пообещал пригласить и заслушать представителей мэрии. Сам он на сегодняшнее заседание городской думы не пришёл. Заявил, что по семейным обстоятельствам. 

Остальные депутаты тактично промолчали и поднимать вопрос не стали. Хотя после заседания, активно его комментировали. Например, Константин Ашифин заявил, что надо быть скромнее, но перераспределить деньги, выделенные на праздник, будет не так-то просто.

– Это целевые деньги, которые были даны городу с бюджетов других уровней, в частности, областного. Эти деньги не могут быть целевым образом изъяты с одного – по закону, по бюджету – с одного мероприятия и направлены на другие, – прокомментировал Константин Ашифин, депутат Воронежской городской думы.

С тем, что нужно быть скромнее согласен и Андрей Соболев. Хотя украшения покупают не на один год, а как минимум, лет на семь. Значит, в дальнейшем можно будет сэкономить. Но праздничные расходы, несмотря на все бюрократические сложности, пересмотреть надо.

– Этот вопрос однозначно будет обсуждаться, потому что оставить без внимания такое количество мнений и обращений неправильно. Однозначно можно рассматривать как уменьшение финансирования, – рассказал Андрей Соболев, депутат Воронежской городской думы.

Такое количество мнений и обращений – это про петицию. В ней воронежцы предлагают потратить 65 миллионов не на праздник, а на поддержку мобилизованных. Под ней почти 750 тысяч подписей. И сегодня инициатива, по сути, опять осталась без ответа.

Следующее заседание гордумы состоится примерно через месяц. Как раз тогда, когда Площадь Ленина уже начнут готовить к новогодним праздникам.  

Читайте также