< >

Главный лесник назвал места больших свалок в Воронежской области

В основном там оставляют строительно-бытовые отходы.

Татьяна Бобкова Вести Воронеж 1770

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области стали меньше незаконно рубить деревья. По крайней мере, по данным управления лесного хозяйства, в этом году количество нарушений снизилось в два раза. Удалось ли восстановить лес после пожаров 2010 года и как бороться с незаконными свалками на лесных территориях, в интервью «Вести Воронеж» рассказал руководитель управления лесного хозяйства Воронежской области Вячеслав Оробинский.

На территории области все площади от горелых участков после пожаров в 2010-м году восстановлены. Но влияют ещё и климатические условия – засуха и плохая погода, а также вредители леса.

Свалки на лесных территориях есть. В основном там оставляют строительно-бытовые отходы. Для вывоза такого мусора нужна специальная техника. Большое скопление отходов есть, например, на улице Землячки и на пригородных территориях.

Сколько случаев незаконной вырубки лесов выявили в регионе? Как воронежцы могут поучаствовать в посадке леса? И хватает ли техники и сотрудников для работы? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Читайте также