< >

Губернатор: в Воронежской области проверили безопасность в школах после трагедии в Ижевске

Проверки прошли также в спортивных учреждениях.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1761
Губернатор: в Воронежской области проверили безопасность в школах после трагедии в Ижевске

Фото: Pxhere

Безопасность образовательных и спортивных учреждений проверили в Воронежской области. Проверки прошли по поручению губернатора после трагедии в Ижевске. Об этом сообщили в пресс-центре облправительства в четверг, 27 октября.

Комиссия, в которую вошли не только представители образовательных организаций и отраслевых ИОГВ, но и регуправления Росгвардии и областного ГУ МВД, обследовала 1695 объектов.  

По итогам проверки учреждениям рекомендовали оборудовать входные группы, эвакуационные и запасные выходы дверями повышенной прочности с электронными замками, установить дополнительные запирающие устройства изнутри, и сделать пропуск родителей через одну входную группу под контролем сотрудников охраны.

Провести тщательную проверку систем безопасности в воронежских детских учреждениях Александр Гусев поручил 26 сентября. Так глава региона отреагировал на стрельбу в школе Ижевска, куда во время урока пробрался неизвестный мужчина с оружием и открыл огонь. Ответственным за выполнение поручения губернатора стал профильный зампред Олег Мосолов.

Читайте также