< >

Мать пожаловалась на невыплату 120 тысяч трём парням из Воронежской области

В военкомате помочь ей не смогли.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 2106
Мать пожаловалась на невыплату 120 тысяч трём парням из Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Трое мобилизованных парней из Панинского района не получили выплату в 120 тыс. рублей. Одному из них – 25 лет, другому – 29, а третьему чуть больше 30 – его дома ждут жена и дети, сообщила «Вести Воронеж» мать одного из бойцов Наталья в пятницу, 28 октября. 

Женщина звонила на горячую линию по мобилизации, где ей объяснили, что данные о бойцах должны поступить из военкомата в соцзащиту. Только после этого средства придут. Однако по каким причинам информацию ещё не передали – неизвестно.

Все трое парней прикреплены к Аннинскому военкомату. Однако там женщине помочь разобраться в ситуации не смогли.

– Мужчина начал хамить, сказал: «Откуда вы знаете, что и другим не выплатили». А все списки мобилизованных из части в соцзащиту уже якобы подали, – рассказала Наталья.

Данные по этим мобилизованным  из военкомата в соцзащиту не поступали, подтвердили журналисту «Вести Воронеж» в облправительстве.

– Значит, что наша соцзащита не была в курсе, что они мобилизованы. Как и писал губернатор, перевести деньги мы готовы в течение суток – когда военкомы передадут нам данные на этих людей, – сообщили в пресс-службе облправительства. 

При этом, чтобы собрать сына, женщине пришлось дополнительно купить несколько комплектов термобелья, дождевик и пластины для бронежилета. По словам Натальи, власти выдали всю необходимую форму, не требовали ничего покупать дополнительно. Но впереди – зима, и комплектов одежды может не хватить, уверена Наталья. С её слов, добиваться справедливости она больше не может, теперь женщина надеется, что сын скорее вернется домой.

Ранее 23-летнему парню из Лисок также не выплатили обещанную губернатором выплату. Боец не числился в списке мобилизованных из-за того, что его фамилию записали с ошибкой. 

Читайте также