< >

Шойгу доложил о завершении частичной мобилизации в России

Новых призывных заданий не планируется.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 6815
Шойгу доложил о завершении частичной мобилизации в России

Фото: Вести Воронеж

Сергей Шойгу сообщил о завершении мероприятий по частичной мобилизации в России. Министр обороны доложил об этом президенту Владимиру Путину в пятницу, 28 октября, сообщает ТАСС.

– Установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, других мобилизационных заданий не планируется, – добавил Сергей Шойгу.

Завершение мобилизации в течение двух недель Путин анонсировал в позапрошлую пятницу, 14 октября. Тогда, по его словам, в стране было мобилизовано 222 тыс. человек.

Призывные мероприятия длятся в Воронежской области более месяца. Частичную мобилизацию объявили в России 21 сентября. За это время воронежцы ждали ответов от военкома, опустошали военторги, экстренно женились, перечисляли деньги в помощь призывникам, спорили о необходимости тратить десятки миллионов на празднование Нового года. Часть мобилизованных призвали по ошибке и успели вернуть домой, а в помощь военным правительство выделило из бюджета сотни миллионов. О промежуточных итогах мобилизации в регионе читайте в материале «Вести Воронеж».

Читайте также