< >

Тренеры объяснили, почему отказались от ремонта скандально известной школы бокса в Воронеже

Здание якобы признали аварийным.

Светлана Неклюдова Вести Воронеж 2583

Фото: Вести Воронеж

Лишиться спортзала в Воронеже могут 250 детей. Школа бокса «Победоносец» рискует потерять помещение, в котором тренируются юные спортсмены. А на её месте может появиться академия Кости Цзю. Как дети оказались участниками взрослых конфликтов и кто втянул в него всемирно известного боксёра – в сюжете «Вести Воронеж».

Просторное, светлое помещение и боксерский ринг – этих ребят можно назвать счастливчиками. Им повезло тренироваться в оснащённом зале с одними из лучших наставников города. Здесь занимаются члены сборной области по боксу.

Но скоро боксерский ринг может опустеть. Спортсменов выселяют. Помещение в «Доме Учёных» им досталось бесплатно в обмен на ремонт. Внутри сделали своими силами зал, а позже хотели обновить фасад. Но тогда гендиректор школы бокса «Победоносец» Михаил Ледовский был против.

– Есть люди, которые финансово могут помочь сделать фасад, готовы сделать крышу. Давайте запустим процесс этот бюрократически. На что нами был получен ответ – не надо ничего делать. Мы продолжали заниматься, крышу расчищали, подвал. Но уже не раз попадали в ситуацию, когда были обмануты, решили не вкладывать средства, – рассказал тренер Илья Ухин.

А через некоторое время Ледовский ушел из «Победоносца» на должность директора «Дома учёных». И тут же заявил – здание рушится, а боксёры за ним не следят. Расторг договор, подал в суд на выселение и выиграл. Кстати, официальных комментариев он не даёт и всячески избегает камеры.

– Господа, ну здание старое. Будьте добры поддерживайте. Все перемещения перестройки согласовывайте с нами. Мы можем в чём-то вам отказать, – говорит Ледовский.

Совсем недавно в «Победоносец» приехал Константин Цзю. Легенде мирового бокса в школе были бы рады, но сопровождал его Михаил Ледовский. Этот визит напугал спортсменов. Ведь Цзю ищет место под свою академию, где будет боксерский зал для детей и фитнес-центр для взрослых. Место, говорят, ему понравилось, и он якобы готов построить здесь новый комплекс. Правда, другой известный боксер Денис Лебедев уверен, Костя Цзю просто не всё знает.

– Я думаю, Костю не до конца ввели в курс дела. Такое иногда бывает. Моё мнение, Костя Цзю не пойдёт на такие жертвы – выгнать на улицу 250 человек, чтобы построить коммерческий зал, – поделился Лебедев.

Сам Цзю говорит, что про конфликт школы бокса и Михаила Ледовского слышал, но в подробности не вникал. И пока даже не изучил все документы. Но уверяет, детей на улицу точно не выгонит.

– Моя задача сделать так, чтобы у нас дети занимались бесплатно. Если вы хотите использовать моё имя, связи, знания, идём вместе на проект, первое условие – дети не уйдут из здания. Самое главное, чтобы ни одного дня простоя не было. Это бизнес-проект, но мне моя репутация дороже, – заявил Цзю.

Воронежские боксеры продолжают тренировки на свой страх и риск.  Тренеры рассказывают, в прошлом году в «Победоносце» на несколько месяцев уже отключали свет. По слухам, теперь Михаил Ледовский грозит отрезать им отопление и выселить спортсменов уже вместе с ЧОПом. Денис Лебедев и ещё несколько известных боксёров тем временем уже заявили, что встанут на защиту школы, и уверены, что Костя Цзю будет в их команде.

Читайте также