< >

«Два унитаза на 20 семей». Воронежцы пожаловались на адские условия в аварийном общежитии

Трёхэтажка подлежит к сносу с 2018 года.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 3391
«Два унитаза на 20 семей». Воронежцы пожаловались на адские условия в аварийном общежитии

Фото: Олег Вельможин

Около 20 семей живут в адских условиях в старом общежитии на 9 Января, 179. Трёхэтажку без отопления, горячей воды, с двумя унитазами и одним краном с холодной водой признали аварийной ещё четыре года назад. С тех пор здание не сносят, жильцов не расселяют, а управляющие компании якобы отказываются его обслуживать. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в Центре мониторинга благоустройства городской среды Народного Фронта в пятницу, 28 октября.

Здание 1950-года постройки признали аварийным ещё в 2018 году, этого с трудом смогли добиться в Народном фронте. Уже пять лет назад было очевидно, что жить в здании – опасно. Трещины проходили по фасаду и внутренним помещениям здания, на стенах и потолках плесень и грибок, осыпалась штукатурка, рушился потолок

– С тех пор ситуация стала только хуже. Канализацией затопленный подвал – с одной стороны дома, стоячая вода прямо под полами квартир первого этажа – с другой. На первом этаже один кран с холодной водой и два унитаза на всех. Горячей воды нет. Отопления нет. Страдают пожилые люди и инвалиды, – рассказал представитель НФ Олег Вельможин.

По его словам, управляющие компании отказываются обслуживать многострадальное общежитие, якобы на это нет средств. «Вести Воронеж» запросили информацию о причинах бездействия УК в пресс-службе ЖКХ. Там же журналисту подтвердили, что здание действительно подлежит сносу, это признали ещё летом 2018-го.

– Дом входит в территорию, подлежащую комплексному развитию, но когда оно будет – не ясно. А пока происходит процесс издевательства над жильцами, – подытожил Олег Вельможин.

Тем временем в тяжёлых условиях живут и в доме на Путиловской. Жильцы почти 60 квартир проявляют там чудеса изобретательности и греются, как могут. В их доме с начала лета идёт капремонт. Правда, всё настолько затянулось, что там до сих пор не включили отопление. Как выживают в холодных квартирах  воронежцы, почему этот ремонт нельзя закончить и даже прекратить, смотрите в материале «Вести Воронеж».

Читайте также