< >

Жителей пяти улиц на Левом берегу Воронежа оставили без воды в выходные

Краны пересохли вечером субботы.

Яна Антонова Вести Воронеж 8021
Жителей пяти улиц на Левом берегу Воронежа оставили без воды в выходные

Фото: РВК-Воронеж

Жителей пяти улиц на Левом берегу Воронежа оставили без холодной и горячей воды в выходные. Воду отключили на Новосибирской, Цимлянской, Костромской, Путилина, Менделеева. Также под отключение попали дом №13а по улице Небольсина и дом №2 в переулке Цимлянский. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж» в воскресенье, 30 октября.

По словам горожан, красны пересохли в 21:20 в субботу, 29 октября. Более 13 часов жильцы многоэтажек сидят без воды.

В водоканале рассказали, что на улице Новосибирской в районе проезжей части повреждён водовод диаметром 500 мм, теперь там необходимо заменить участок трубы. На месте находится ремонтная бригада. Коммунальную аварию устраняют при помощи спецмашины, КамАЗа, подъёмного крана, двух экскаваторов, гидромолота и откачивающего оборудования.

– Проведение земляных работ осложняет четырёхметровая глубина залегания водоводе и сбор в котловане дождевых вод. Кроме того, в настоящее время ведётся поиск водителя автофургона, припаркованного на проезжей части, который мешает земляным работам, – прокомментировали в РВК.

Специалисты водоканала организовали подвод технической воды с 9:00 по адресам: улица Новосибирская, 24 и переулок Цимлянский, 2. О сроках подачи воды пока ничего не известно. Водоканал приносит извинения за доставленные неудобства.

Похожая история с водой была на днях в микрорайоне «Электроника». Там произошёл порыв трубы в двух местах. Рабочие находились на месте и днём, и ночью. Воду вернули спустя 16 часов. 

Читайте также