< >

Первая неделя ноября встретит воронежцев заморозками и сильным ветром

На улице будет холодно.

Яна Антонова Вести Воронеж 4111
Первая неделя ноября встретит воронежцев заморозками и сильным ветром

Фото: Pxhere.com

Первая неделя ноября начнётся в Воронежской области с заморозков и сильного ветра. Информация об этом появилась на сайте местного гидрометцентра. Также синоптики пообещали первый снег.

В понедельник, 31 октября, в районах области днём столбики термометра покажут от +1 до +4, а ночью ожидаются лёгкие морозы до -4. Ожидаются снег вперемешку с дождём и ветер с порывами до 20 м/с. В Воронеже в этот же день воздух прогреется максимум до +6, а ночью спрогнозировали 0 градусов.

Во вторник, 1 ноября, в Воронежской области местами осадки в виде мокрого снега, местами – умеренный снег с дождём. Ветер с порывами до 18 м/с. Ночью до -3 градусов мороза, а днём – от +1 до +6. В Воронеже в этот же день ожидается +3…+5, а ночью до нуля.

В среду, 2 ноября, в районах области метеорологи спрогнозировали снова мокрый снег с дождём. Температура ночью до нуля, а днём +1…+6. Ветер до 11 м/с. В Воронеже днём без существенных осадков: +5 днём, -2 ночью.

В четверг, 3 ноября, осадков не будет. Днём столбики термометра покажут до +4, ночью заморозки до -2. Небольшой ветер. Такая же погода будет и в Воронеже, и в области.

В пятницу, 4 ноября, в регионе ночью – до -3 градусов, а днём до +3. Дождя и снега не будет. Облачно.

Ранее воронежские синоптики обещали первый снег 26 октября, но осадков не было. В целом, октябрь был сухим и тёплым по сравнению с предыдущим годом. 

Читайте также