< >

В Воронежской области продолжается мониторинг учреждений культуры

«Партийный десант» побывал в двух местах.

Вести Воронеж 727
В Воронежской области продолжается мониторинг учреждений культуры

Фото: Единая Россия

В рамках мониторинга учреждений культуры депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Александр Пешиков, руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур и общественники посетили многофункциональный досуговый центр Семилукского района.

Здесь под одной крышей разместились районный Дворец культуры и современная межпоселенческая библиотека. Это место стало точкой притяжения для людей всех возрастов. В РДК действуют больше 20 кружков, клубов и коллективов – вокальные и хореографические ансамбли, духовой оркестр, любители театра, спорта, художественного чтения, кино- и фотоискусства. Здесь есть свой концертный зал и студия звукозаписи.

Летом каждый выходной в парке собирается ретро-клуб. Играет духовой оркестр, люди пьют чай, играют в шахматы. Проходят яркие событийные мероприятия, такие как фестиваль джазовой музыки DonJazz. Семилукская модельная библиотека в прошлом году стала победителем федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». На полученные деньги здесь сделали капитальный ремонт, обновили библиотечный фонд, купили современное компьютерное и интерактивное оборудование. Теперь это не просто библиотека, а суперсовременное пространство, где можно читать и общаться, проводить мастер-классы и дискуссии, заседания клубов по интересам и встречи с поэтами или писателями. В отдельной зоне можно сесть за компьютер, получить доступ к интернету и сделать домашнее задание или получить юридическую консультацию при помощи онлайн-системы «КонсультантПлюс».

Как рассказал Александр Пешиков, с сотрудниками РДК и библиотеки обсудили вопросы дальнейшего развития районного культурного кластера. Речь шла о строительстве кинотеатра и капремонте досугового центра.

– Развитие сферы культуры в сельской местности – одно из важных направлений народной программы «Единой России». Строя кинотеатры и библиотеки, реконструируя ДК и музеи, мы создаём достойные условия проживания людей в деревнях и селах, мы обеспечиваем равный доступ к культурной жизни и горожан, и сельчан. В регионе эта работа ведется системно, –отметил Александр Пешиков.

Также «партийный десант» побывал во Дворцовом комплексе Ольденбургских в Рамони. Здесь уже несколько лет, в том числе при содействии «Единой России», идет серьёзная

реконструкция. Сейчас она продолжается как в самом дворце, так и на прилегающей территории.

В следующем году, например, после ремонта для посетителей планируется открыть «Мост влюбленных». Парламентарий обсудил с сотрудниками дальнейшие планы и меры поддержки, необходимые для развития одного из крупнейших историко-архитектурных объектов региона.

Читайте также