< >

Глава департамента физкультуры и спорта оценил перспективы воронежского «Бурана»

По словам Дмитрия Соболева, за действиями хоккейной команды пока придётся понаблюдать.

Инна Доровская Вести Воронеж 2339

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже пополняется реестр фитнес-клубов и спортшкол, за занятия в которых можно получить налоговый вычет. Сейчас таких – почти четыре десятка. Поместятся ли все болельщики воронежского «Факела» на одноименном стадионе, оправдывает ли надежды хоккейный клуб «Буран», а также кто они, известные воронежские спортсмены – рассказал руководитель регионального департамента физкультуры и спорта Дмитрий Соболев.

Не так давно в Воронеже стартовал проект для популяризации спорта среди школьников. Тренировки для детей будут проводить профессиональные спортсмены. Дмитрий Соболев подтвердил эту информацию.

– Уже проведено первое занятие по баскетболу со школьниками. Надеемся, что данный проект принесёт свои плоды по привлечению учеников для занятий физкультурой и спортом. У нас большое количество чемпионов. И как показывает практика общения с ними – откликнется любой, – говорит чиновник.

Также Соболев отметил, что сейчас в Воронежской области подрастает новое поколение, которое должно проявить себя в таких направлениях как бобслей, плавание, бокс, а также в паралимпийском виде спорта.

– В регионе развивается современная инфраструктура, развиваются спортивные объекты, поддерживаются спортивные школы. Мы создаём большое количество мероприятий и соревнований. Например, сейчас актуально строительство манежа в Шилово, строительство ледового дворца в Борисоглебске и возведение зала для борцов в Юго-западном районе Воронежа, –говорит чиновник.

Успевают ли сдавать спортобъекты вовремя? На каком этапе строительства находится стадион «Факел»? Скажется ли введение Fan ID на количество болельщиков на стадионе? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Читайте также