< >

Мэр Воронежа: для ликвидации последствий пожара в 4-этажке введём режим ЧС

Это позволит оперативно финансировать последствия.

Яна Антонова Вести Воронеж 5521
Мэр Воронежа: для ликвидации последствий пожара в 4-этажке введём режим ЧС

Фото: Мэрия Воронежа

Режим ЧС введут для ликвидации последствий пожара в доме №17 по улице Небольсина в Воронеже. Это позволит чиновникам оперативно финансировать работу по восстановлению крыши и коммуникаций из резервного фонда администрации. Об этом в своём telegram-канале сообщил мэр Вадим Кстенин в понедельник, 31 октября. 

По его словам, сейчас главной задачей остаётся сбор информации с людей о потребности во временном размещении. Пока это сложно, говорит Вадим Кстенин, ведь многие жильцы дома находятся на работе. Именно поэтому на месте будут дежурить сотрудники управы района и автобус, а на подъездах чиновники разместят номер телефона. 

– Следующим этапом будет оценка последствий пожара, степени повреждений и, соответственно, необходимых для их устранения работ. Это будет выполняться уже завтра. Всё необходимое – материалы, силы и средства в наличии. Опыт решения таких проблем у администрации есть, буду держать в курсе, – подытожил глава города.

Пожар произошёл в четырёхэтажном доме №17 на улице Небольсина днём 31 октября. Из горящего здания эвакуировали 50 человек. Пожар сняли на камеру

Читайте также