< >

Повреждённую пламенем крышу воронежской 4-этажки полностью демонтируют

Теперь дому нужен масштабный ремонт.

Софья Квасова Вести Воронеж 1706
Повреждённую пламенем крышу воронежской 4-этажки полностью демонтируют

Фото: Скрин видео

Кровлю сгоревшего дома №17 по улице Небольсина придётся полностью демонтировать и возвести заново. Об этом во вторник, 1 ноября, сообщил мэр Вадим Кстенин. Обновлять кровлю будут поэтапно, чтобы дом не залило из-за осадков.

Также в доме нужно восстанавливать электроснабжение и переустраивать внутридомовые сети отопления. Сколько потребуется денег на ремонт, пока не подсчитали. Однако мэр заверил воронежцев, что необходимые ресурсы есть, и людей постараются как можно скорее вернуть домой.

По словам мэра, жильцы пока не обращались насчёт проблем с временным размещением, но на месте ЧП дежурят сотрудники управы.

Пожар в многоэтажке вспыхнул днём 31 октября. Причиной могло стать курение пьяной компании на балконе.

В середине марта десятки воронежцев остались без жилья из-за взрыва газа в многоэтажке на Хользунова. Тогда власти региона пообещали как можно скорее восстановить дом, однако история затянулась. Работы начали только в конце сентября. Ремонт займёт три месяца, потом начнутся отделочные работы. Однако воронежцам, которые уже более полугода остаются без своего жилья, выплачивают компенсацию и помогают с размещением.

Читайте также