< >

Воронежцы пожаловались на закрытый туалет в парке «Танаис»

В мэрии объяснили, что мера – временная.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2018
Воронежцы пожаловались на закрытый туалет в парке «Танаис»

Фото: Pxhere

Новый общественный туалет в воронежском «Танаисе» закрыт, пожаловались посетители парка в соцсетях во вторник, 1 ноября. В мэрии возмущённым воронежцам ответили – мера временная и связана с финансовыми трудностями.

 

– НТО не эксплуатируется, соответственно, у владельца не возникает оборота, который позволил бы эффективно обслуживать туалет. Расторжение договора на право установки НТО на данный момент не рассматривается, поскольку иные обязательства перед бюджетом бизнес исполняет своевременно. Пока не предпринимается и дополнительных мер воздействия, поскольку в связи с непростой финансовой ситуацией в этой сфере введены ограничения контрольных мероприятий, – объяснили в городской администрации.

Вопрос и варианты выхода из сложившейся ситуации будут дополнительно изучать профильные структурные подразделения, добавили в мэрии.

Ранее стало известно, что парк «Танаис» планируют благоустраивать уже в 2023 году. Его передадут в концессию. А пока мэр Вадим Кстенин призвал воронежцев оставить предложения по обновлению парка.

Читайте также