< >

В Воронеже оставленной без тепла из-за капремонта 5-этажке начали возвращать отопление

Пока его дали лишь в одном подъезде.

Вести Воронеж 2030

Фото: Вести Воронеж

В доме, который из-за капремонта оставили без отопления, оно, наконец-то появилось. Пока, правда, в одном подъезде и не во всех квартирах.

Отопительный сезон в пятиэтажке на Путиловской не начинали из-за затянувшегося капремонта. Тогда в фонде пояснили, что работы идут по плану, а ремонтировать отопительные системы по закону можно даже зимой. Но всё же пообещали, что на этой неделе начнут давать тепло в квартиры. Обещание сдержали. Правда, пока дом разделен на два лагеря: южане, те у кого трубы горячие, и северяне, где отопление пока только ждут.

– В двух комнатах, в санузле, а та дальняя комната не отапливается. И неизвестно, когда будет отапливаться. Может через два, три, может, через неделю. Немножко потеплело, а в остальных – не знаю, – рассказала жительница дома Галина.

Жители дома, рассказывают, они устали тратить деньги на газ и электричество для обогрева, а костер от платежек вообще мера исключительная и опасная. И теперь намерены нанять адвоката, и с его помощью через суд заставить фонд капремонта заплатить за потраченные деньги и нервы.

Читайте также