< >

Нововоронежский политехнический колледж стал площадкой профориентации для школьников

Эти ученики планируют работать в атомной энергетике.

Вести Воронеж 529
Нововоронежский политехнический колледж стал площадкой профориентации для школьников

Фото: Нововоронежская АЭС

Давний партнёр Нововоронежской АЭС – Нововоронежский политехнический колледж стал площадкой для проведения профориентационного мероприятия «Билет в будущее» в рамках национального проекта «Образование».

Сегодня, когда Госкорпорация «Росатом» уделяет особое внимание подготовке высококвалифицированных кадров, колледж ежегодно готовит для отрасли специалистов высокого уровня. Порядка 80% выпускников трудоустраиваются в атомной промышленности, больше половины  работает на Нововоронежской АЭС, а сотрудники предприятия являются преподавателями учебного заведения.

В течение месяца ученики 6-11 классов из четырёх школ города, а также из школ Каширского района знакомились с востребованными и перспективными профессиями, которым обучают в колледже. Уроки профмастерства и мастер-классы от атомщиков прошли для более чем 70-ти школьников по нескольким направлениям.

Направление «Неразрушающий контроль» представил сотрудник отдела дефектоскопии металов и технического контроля Нововоронежской АЭС Игорь Солонин, который в прошлом успешно окончил колледж и сегодня является наставником для молодежи. «Электромонтаж» провел педагог НВПК с многолетним стажем Татьяна Огнерубова, участник AtomSkills, а также национального чемпионата по электромонтажу.

С направлением «Волонтерство» школьников знакомили и.о. директора НВПК Елена Булатова, педагоги Марина Кочеткова и Анна Гришко. К слову, сегодня в колледже широко развито волонтерское движение: с 2007 года действует волонтерская организация «Атомная республика». Эта инициатива остается актуальной и сегодня на фоне общего содействия руководства страны, регионов и профильных организаций развитию волонтерских объединений и поддержки волонтерских движений.

– У нас сегодня есть все возможности для того, чтобы познакомить школьников с профессиями, дать им попробовать сделать что-то своими руками, собрать микросхему, например, и понять, подходит им это или они будут искать себя в другом направлении. Все заявленные профессии нужны сегодня в сфере атомной энергетики. Колледж впервые участвует в таком проекте и мы очень рады, что организаторы высоко оценили нашу учебную базу и уникальные практики, – сказала и.о. директора НВПК Нововоронежа Елена Булатова.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также