< >

Около сотни воронежцев написали этнографический диктант

Результаты будут известны позже.

Татьяна Бобкова Вести Воронеж 2487

Фото: Вести Воронеж

Золовка, понёва и катанка. Если вам знакомы эти слова, то вы с лёгкостью справитесь с большим этнографическим диктантом. Воронежцы впервые написали его не онлайн, а придя лично в Никитинскую библиотеку. Участников оказалось намного больше, чем ожидалось – около сотни.

Анастасия Шкурина приехала как волонтёр, чтобы помочь организаторам, но решила попробовать свои силы вместе со всеми. Заранее не готовилась, но успешно справилась с первой частью, там были общие вопросы. Задания дались легко. А вот с заданиями по краеведению оказалось сложнее. 

– В конце были затруднения, но в целом было легко. Написала даже без подготовки, – говорит Анастасия.

Участники должны ответить на 30 вопросов о культуре народов России за 45 минут. Проверить себя участники смогут 11 ноября, когда правильные ответы выложат на сайте акции. Для этого один из листов с ответами им дали с собой, как и сертификат об участии.

Диктант можно написать и онлайн – задания будут доступны до 8 ноября. Сколько воронежцев решились ответить на вопросы и как с ними справились, станет известно в декабре. 

– Вопросы очень сложные. Мы надеемся, что наш регион покажет себя с хорошей стороны, потому что у нас очень грамотные и студенты, и школьники, – говорит директор Воронежской областной библиотеки имени Никитина Людмила Смирнова.

В сентябре воронежские школьники и студенты написали литературный диктант. Акция прошла в 19 странах мира.

Читайте также