< >

Костя Цзю навестил скандально известную школу бокса в Воронеже

Пока продолжается конфликт, академии бокса в городе не будет – заявил спортсмен.

Вести Воронеж 7735

Фото: Вести Воронеж

Пока продолжается конфликт, академии бокса в Воронеже не будет, об этом заявил всемирно известный спортсмен Константин Цзю. Он снова побывал в школе бокса «Победоносец» и провёл переговоры по строительству на её месте своего спорткомплекса. 

«Победоносец» арендует помещение у воронежского «Дома учёных». Его руководитель Михаил Ледовский ранее заявил, что намерен выселить школу. Якобы она не выполнила своих обязательств по ремонту здания. На самом деле, уверены в «Победоносце», Ледовский хочет продать помещение и землю Константину Цзю, тот намерен построить в Воронеже академию бокса и фитнес-центр. 

Но есть одно но: фактически на улицу придётся выгнать почти 250 юных боксеров. И с этим, как заявил сам Цзю, он категорически не согласен. 

– Я встречался с заместителем губернатора и вели переговоры. Сейчас готовим понимание, как всё будет. Основная задача – урегулировать все вопросы, которые существуют в виде конфликтных ситуаций. Пока это существует, я сюда не смогу зайти, – рассказал Константин Цзю.

Вмешиваться в конфликт областные власти, похоже, не спешат. В департаменте физкультуры и спорта рассказали, что заниматься детям в аварийном здании опасно, к тому же часть спортсменов – 85 человек, уже числятся воспитанниками школы олимпийского резерва. А что делать остальным юным боксерам после выселения – не понятно. Не говоря уж о судьбе самого «Победоносца» и тренеров, для которых этот зал стал родным.

Читайте также