< >

Спасшая хаски жительница Воронежской области попадёт в книгу о подвигах простых людей

В феврале Галина Восковых бросилась за собакой в воду.

Вести Воронеж 2806

Фото: Вести Воронеж

О россошанке, спасшей собаку из ледяной воды, напишут в книге. Это будет уже третий том издания «100 подвигов обычных людей». В начале декабря она выйдет онлайн. Об этом рассказала менеджер проекта «Подвиги» Татьяна Корчагина. Уникальная книга – это истории мужественных и добрых поступков, которые совершили обычные люди. Случай спасения хаски – один из таких. Галина Восковых гуляла у реки и услышала вой собаки, и не раздумывая бросилась за ней в воду. 65-летняя женщина пробила псу путь через лёд и помогла выбраться на берег.

Хаски обтерли платком и варежками, а после он убежал. Позже Галине позвонила хозяйка Тора и рассказала, что он жив и здоров. Видео спасения стало популярным и многие люди прислали его создателям проекта «Подвиги» с просьбой рассказать о поступке россошанки. 

Так Галина Восковых стала единственной жительница региона, кто попал в уникальную книгу. В декабре прочитать о нём можно будет в электронном виде и тогда же авторы запустят кампанию по сбору средств на выпуск бумажного тиража.

– Не каждый человек сможет рискуя собой совершить поступок. Не смотря на это, конечно, же, предсказуемо Галина Георгиевна не считает себя героиней. Просто сделала, что могла, – рассказала Татьяна Корчагина, менеджер проекта «Подвиги».

Читайте также