< >

В Санкт-Петербурге запустят разработанное воронежцем приложение для поиска вещей

В нём можно опубликовать объявления о пропаже или находке.

Вести Воронеж 3129
В Санкт-Петербурге запустят разработанное воронежцем приложение для поиска вещей

Фото: Pxhere

Воронежец Сергей Плаксин разработал мини-приложение для поиска вещей. Его планируют использовать в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе администрации города в четверг, 3 ноября.

В приложении VK «Помогите найти» можно публиковать объявление о найденной или пропавшей вещи с указанием её категории. Например, категория «электроника» или «ключи».

– Каждый, кто подписан на местные паблики – городские, жилых комплексов, районов и прочие, видит в своей ленте объявления о пропаже/находке вещей. Вопрос острый для тех, кто действительно сталкивается с такой проблемой. Несмотря на это, многие администраторы удаляют такие посты или переносят в раздел обсуждений, где они могут затеряться. Поэтому было решено объединить подобные объявления в одном приложении, – цитируют разработчика в пресс-службе Администрации Санкт-Петербурга.

Кроме того, сервис будет интегрирован с порталом «Лиза Алерт». На нём можно будет посмотреть информацию о пропавших людях.

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Станислав Казарин заявил, что приложение заработает «после того, как город наладит обновление данных от Бюро находок». Над этим вопросом будут работать специалисты.

При этом уникальный воронежский проект находится на грани закрытия из-за финансовых проблем. Экоцентр «Собиратор» не смог получить грант на развитие. Этот центр – единственный пункт приёма вторсырья в городе, куда можно сдать десятки его видов. Теперь «Собиратор» просит поддержки у неравнодушных горожан.

Читайте также