< >

Воронежская область примет массово эвакуирующихся жителей Херсонщины

Их обязали покинуть дома.

Софья Квасова Вести Воронеж 4731
Воронежская область примет массово эвакуирующихся жителей Херсонщины

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область с 5 ноября начинает принимать большие группы жителей Херсонщины. Об этом объявил воронежский губернатор Александр Гусев. В субботу в регион прибудет первый поезд со 120 эвакуированными.

– Отдельно скажу, что всё это люди из учреждений соцзащиты, то есть те, кто нуждается в особой помощи и опеке. У нас опыт встречи и размещения наших соотечественников огромный. Временно разместим их в 6 ПВР в районах региона, далее поймём, что делать дальше, – рассказал губернатор.

Обновлено: первый поезд в Воронеж прибудет 6 ноября.

Ранее в Херсонской области началась эвакуация мирных жителей левого берега Днепра, до этого эвакуировали и жителей правого берега. По словам врио губернатора Владимира Сальдо, это «связано с возможностью применения украинским режимом запрещённых методов войны, а также наличия сведений о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС, существует опасность затопления территории Херсонской области, массовых разрушений гражданской инфраструктуры и гуманитарной катастрофы». Мирное население эвакуируют вглубь Херсонщины и другие регионы России.

Воронежская область с февраля принимает рекордное по стране число вынужденных переселенцев.

Читайте также