< >

Более 12 тыс. человек приняли участие в детском фестивале «Маршак» в Воронеже

За 8 дней на 7 сценических площадках выступили артисты 15 театров из 7 городов.

Вести Воронеж 1934
Более 12 тыс. человек приняли участие в детском фестивале «Маршак» в Воронеже

Фото: Пресс-центр облправительства

Более 12 тыс. человек приняли участие в детском фестивале «Маршак» в Воронеже. Он завершился накануне, 6 ноября. За восемь фестивальных дней на семи сценических площадках выступили артисты 15 театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Саратова, Севастополя, Воронежа и Тель-Авива. В основную программу «Маршака» вошли 42 показа 20 спектаклей для детей и подростков, рассказали в пресс-центре облправительства.

– С 2015 года в Воронежской области появилась замечательная традиция проводить театральный фестиваль в дни осенних каникул, благодаря чему есть возможность не просто отдохнуть, а прийти на спектакль и приобщиться к великому искусству. Этот год стал особенным, ведь фестиваль прошел дважды – весной и осенью, – отметил заместитель председателя правительства области Олег Мосолов.

На восьмом «Маршаке» выступили также Театр Наций, Российский академический Молодёжный театр, Театр Романа Виктюка, Пермский «Театр-Театр», Саратовский ТЮЗ, Санкт-Петербургский Большой театр кукол, Театр Орнана Брайера и другие.

Помимо основной программы, воронежцы посетили 11 событий дополнительной программы: мастер-классы, лекции, творческие встречи, а также впервые прошедшие на фестивале читки современных пьес для подростков и книжная ярмарка, объединившая 17 независимых российских издательств, выпускающих книги для детей и подростков.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также