< >

«Единая Россия» помогла семьям мобилизованных воронежцев в решении различных вопросов

Помощь оказывают активисты и сторонники партии, депутаты, молодогвардейцы и волонтёры.

Вести Воронеж 901
«Единая Россия» помогла семьям мобилизованных воронежцев в решении различных вопросов

Фото: Единая Россия

В Таловском районе создана и действует рабочая группа «Помогаем армии!», в задачи которой входит поддержка военнослужащих, – участников СВО, а также мобилизованных земляков и членов их семей. 

Автором идеи стал глава районной администрации, секретарь местного отделения «Единой России» Виктор Бурдин, а возглавил новое общественное объединение председатель районной организации ветеранов войны и труда Николай Калгин, который также руководит районным Советом Сторонников партии. Об этом сообщила исполнительный секретарь местного отделения партии, участник группы Татьяна Давыденко.

– В состав нашей группы вошли также все главы поселений района – члены и сторонники «Единой России», которые взяли под свой контроль семьи мобилизованных земляков. Например, двум из них уже помогли подготовиться к отопительному сезону, закупив топливо для печей. Кроме того, за этими семьями закреплены соцработники, сотрудники Пенсионного фонда, чтобы люди вовремя получили все положенные выплаты, а детям мобилизованных уделяют повышенное внимание со стороны воспитателей детских садов и школьных учителей, – пояснила Татьяна Давыденко.

Также в районах области единороссы и молодогвардейцы оперативно отрабатывают заявки от семей мобилизованных, которые поступают в объединённый штаб помощи #МыВместе и общественные приёмные партии.

Например, жительница микрорайона Тепличный обратилась к волонтёрам с просьбой помочь в решении бытовых вопросов. Она рассказала, что её муж был призван в рамках частичной мобилизации. Сама она сейчас воспитывает десятимесячную дочь. Женщине нужна была помощь в ремонте электрики в квартире. Заявка была оперативно отработана активистами «Молодой Гвардии Единой России». Ребята приехали на место и выполнили необходимые работы. 

Читайте также