< >

Боксёров скандально известной воронежской школы «Победоносец» переведут в другие секции

Тренеров попросят покинуть помещение.

Вести Воронеж 7726

Фото: Вести Воронеж

Боксёров школы «Победоносец» будут переводить в другие секции. А с тренерами руководство школы олимпийского резерва попытаются договориться – чтобы те согласились покинуть помещение. Об этом рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Дмитрий Соболев.

На улице могут оказаться почти 250 детей. «Победоносец» арендует помещение у воронежского «Дома учёных». Его руководитель Михаил Ледовский ранее заявил, что намерен выселить школу. Якобы она не выполнила своих обязательств по ремонту здания.

В «Победоносце» между тем уверены, что Ледовский хочет продать помещение и землю знаменитому боксеру Константину Цзю. Тот намерен построить в Воронеже академию бокса и фитнес-центр. Цзю уже дважды приезжал в Воронеж, однако его позиция неизменна: строительства не будет, пока конфликт не решат. Но вот глава департамента почему-то уверен, что Цзю вовсе отказался от своих планов.

– Константин Цзю отказался от идеи создания в Воронеже академии бокса, поэтому, на мой взгляд, данный вопрос как минимум откладывается. Буквально недавно поступили эти сообщения, и мы имеем возможность их вам передавать, – заявил руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Дмитрий Соболев.

Правда, от кого Дмитрию Соболеву поступили эти сообщения, осталось неизвестным. Сам Констатин Цзю таких заявлений не делал.

Читайте также