< >

На Нововоронежской АЭС выбрали автора лучшего научно-технического доклада

Конкурс прошёл среди среди молодых сотрудников.

Вести Воронеж 1095
На Нововоронежской АЭС выбрали автора лучшего научно-технического доклада

Фото: Нововоронежская АЭС

На Нововоронежской АЭС прошел отборочный этап ежегодного отраслевого конкурса на лучший научно-технический доклад среди молодых специалистов и работников до 35 лет.

Цель конкурса – привлечение молодых сотрудников к разработке новых производственных проектов, вовлечение в научную и интеллектуальную деятельность, увеличение мотивации к повышению квалификации.

В этом году на конкурс было подано десять заявок, экспертная комиссия в заочном формате должна была выбрать семь лучших докладов. Однако члены жюри приняли решение заслушать все работы, поскольку представленные темы оказались разнообразными и заслуживающими внимания. В конкурсе участвовали сотрудники таких подразделений, как отдел ядерной безопасности и надёжности, турбинный цех энергоблока №6, цех тепловой автоматики и измерений, электрический цех.

Жюри оценивало каждый доклад по семи критериям. Победителя определили по сумме баллов от всех членов комиссии. Безоговорочным лидером с результатом 436 баллов стал начальник ядерно-физической лаборатории отдела ядерной безопасности и надежности (ОЯБиН) Дмитрий Колотушкин. На втором месте расположился инженер цеха тепловой автоматики и измерений Иван Манойлин. На третьем – инженер ОЯБиН Сергей Полозков.

– Спасибо всем участникам и их руководителям за интересную, многогранную работу. Даже если ваши смелые, нестандартные идеи не получили сегодня высшие баллы – это не повод опускать руки. Есть стимул продолжать  работать над этими идеями и развивать их дальше. Сегодняшний конкурс – лишь ваш первый шаг на пути творческого поиска эффективных решений задач и проблем, стоящих перед нашей отраслью. Желаю вам в научно-технической деятельности не останавливаться на достигнутом, постоянно двигаться вперёд, – сказал на церемонии награждения председатель экспертной комиссии, главный технолог управления инженерной поддержки Нововоронежской АЭС Александр Прытков.

Молодые сотрудники, занявшие призовые места, будут защищать честь Нововоронежской АЭС на дивизиональном этапе конкурса. Их работы рассмотрит комиссия Центрального аппарата АО «Концерн Росэнергоатом».

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также