< >

В воронежском селе установили вышку МТС

Чтобы найти сигнал, жителям приходилось лезть на дерево.

Вести Воронеж 3060

Фото: Вести Воронеж

В селе Першино Нижнедевицкого района установили базовую станцию оператора связи МТС. Новая вышка обеспечит доступ к высокоскоростному мобильному интернету всем 900 жителям села.

Раньше, признаются местные, смартфоны, планшеты и прочие гаджеты были бессмысленными игрушками. В поисках сигнала приходилось залезать на деревья и холмы. Сейчас же устойчивая связь есть даже в самой отдаленной части поселения. Новые абоненты сразу же смогли подключиться к мобильному оператору.

– У нас в 2021 году была дистанционка. Интернета вообще не было. И надо было лезть на гору, интернет искать. А теперь у нас появился интернет и без проблем везде ловит, – поделилась ученица 7 класса Дарья Литвинцева.

Всего за три последних месяца МТС построила новые вышки связи и обеспечила интернетом более 6,5 тыс. сельских жителей из десяти сёл, где до этого связи не было вообще. Теперь сельчане могут экономить свое время и силы на решении повседневных вопросов. Ведь многие из них можно легко решить через интернет. 

С точки зрения взрослого населения - это доступ к сайтам госуслуг. Передача данных, обращения в госорганы и в целом связь с остальным миром. С помощью нашей сети LTE можно организовать беспроводной интернет дома установив роутер, – рассказал директор Воронежского филиала МТС Василий Голуб.

Читайте также