< >

«Живём в бане». Лишившаяся дома из-за пожара семья попросила воронежцев о помощи

Руковцовы мечтают восстановить постройку.

Софья Квасова Вести Воронеж 1975
«Живём в бане». Лишившаяся дома из-за пожара семья попросила воронежцев о помощи

Фото: Наталья Руковцова

Семья Руковцовых из борисоглебского села Петровское лишилась дома из-за пожара 30 октября. Вынести успели только документы и некоторые вещи. Теперь супруги живут в бане на дворе и надеются восстановить дом, который строили 15 лет. Но для этого им нужна помощь других людей, рассказала журналисту «Вести Воронеж» Наталья Руковцова.

Вся семья – супруги и 12-летняя дочка – была в сборе, когда произошло короткое замыкание. В доме погас свет, муж с женой вышли на улицу посмотреть, в чём дело. Оказалось, что на втором этаже горит мансарда.

– Крыша разлетелась, как фейерверк. Муж пытался тушить дом, выносить вещи. Потом приехали пожарные, но за всё это время дом серьёзно сгорел, – рассказала Наталья Руковцова.

По данным ГУ МЧС по региону, сообщение о возгорание поступило спасателям в 21:29. Ликвидировать его удалось только через час – в 22:27.

– В результате пожара в жилом доме уничтожена огнём деревянная мансарда с обрушением по всей площади, прогорание потолочного перекрытия на площади 30 «квадратов», – сообщили в МЧС.

Супруги не могут бросить хозяйство, поэтому и остаются жить в бане у дома. Дочь отправили к бабушке в Борисоглебск. По словам Натальи, многие соседи откликнулись на беду: кто-то помог деньгами, кто-то – убирать последствия пожара.

Для тех воронежцев, кто захочет помочь семье, Наталья Рукавцова оставила свой номер: 8-908-134-28-29. Документы, подтверждающие собственность семьи на дом, есть в распоряжении редакции.

Ранее воронежцы, в том числе губернатор, откликнулись на беду многодетной семьи Герасимовых. Её дом полностью сгорел, и родителям с 11 детьми пришлось ютиться в двухкомнатной квартире, которая осталась от родителей мужа.

Читайте также