< >

В Воронежской области мобилизовали отца троих детей от разных браков. Законно ли?

Юрист посоветовал жене мужчины обратиться в суд.

Софья Квасова Вести Воронеж 2382
В Воронежской области мобилизовали отца троих детей от разных браков. Законно ли?

Фото: Unsplash

В Бутурлиновке мобилизовали отца троих детей Андрея Куликова. Мужчину уже отправили на службу, и вернуть его назад у семьи не получается. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала жена Андрея Екатерина. Предоставить мужчине отсрочку отказываются из-за того, что его дети – от разных браков.

Екатерина осталась одна на руках с 10-месячным ребёнком. Также, по словам женщины, муж платит алименты двум детям от прошлого брака. Теперь же Андрея отправили на службу в Крым.

Чтобы вернуть мужа, Екатерина предоставила необходимые документы в местный военкомат. Там бумаги передали областным коллегам. По словам Екатерины, в областном военном комиссариате ей заявляют, что отсрочка Андрея Куликову не положена из-за того, что он имеет трёх детей от разных браков. В письменном виде отказ об отсрочке женщине предоставлять отказались.

– До сих пор вестей нет, я переживаю. У меня грудной ребёнок, я вынуждена была выйти на работу учителем в детском доме-интернате с сентября, – рассказала Екатерина.

По данным правительственного портала «Объясняем.РФ», мужчинам предоставляется отсрочка, если те имеют на иждивении трёх и более детей в возрасте до 16 лет.

Адвокат и эксперт в области семейного права Елена Овчинникова пояснила журналистам «Вести Воронеж», что если мужчина по судебному решению платит детям алименты, то они являются его иждивенцами. Однако в случае с мобилизацией юрист посоветовала Екатерине обратиться в суд – каждый случай стоит разбирать отдельно в порядке административного судопроизводства.

По словам Екатерины, через «Госуслуги» она обратилась в прокуратуру.

Ранее в селе Ворбьёвка мобилизовали отца троих несовершеннолетних детей Владимира Шевченко. После огласки мужчину пообещали вернуть, однако, по словам его жены, Владимир до сих пор находится в воинской части в Воронеже и ждёт распоряжения.

Читайте также