< >

Костя Цзю встретится с губернатором из-за скандала со школой бокса «Победоносец» в Воронеже

Спортсмен обсудит с главой региона создание в городе своего спортивного центра.

Софья Квасова Вести Воронеж 2381
Костя Цзю встретится с губернатором из-за скандала со школой бокса «Победоносец» в Воронеже

Фото: Unsplash

Константин Цзю встретится с губернатором Александром Гусевым, чтобы обсудить с ним создание своей школы бокса в Воронеже. Об этом в среду, 9 ноября, редакции сообщил собственный источник. Известный спортсмен направил главе региона письмо с просьбой обсудить будущий проект. Встреча должна пройти в ближайшие две недели.

Для создания школы Цзю присмотрел в Воронеже помещение «Дома Учёных» в Северном микрорайоне. Там хорошая транспортная доступность и много школ поблизости. По словам источника, известный спортсмен готов благоустроить и территорию, прилегающую к будущему центру, создав на ней спортплощадку на открытом воздухе. Также Цзю в перспективе хочет открыть школы фитнес-бокса в разных районах Воронежа, если проект окажется успешным. Местных тренеров известный спортсмен может обучить своей методике преподавания.

Однако в зале «Дома Учёных» несколько лет располагается бесплатная школа бокса «Победоносец», которая за свой счёт провела ремонт в помещении. С руководством «Дома учёных» у «Победоносца» затяжной конфликт, и теперь 250 юных боксёров и их тренеры могут остаться на улице. По словам Константина Цзю, он не займёт помещение, пока спор не будет урегулирован.

По информации «Вести Воронеж», губернатор готов рассмотреть разные варианты, предложив Цзю или «Победоносцу» другие помещения или сценарии.

Читайте также