< >

Депутаты Воронежской гордумы наскребли по 15 тысяч на помощь участникам СВО

Правда, за место в думе им пришлось заплатить гораздо больше.

Анна Авдеева Вести Воронеж 4031

Фото: Pexels

Коллеги осуждённого сегодня на четыре года депутата Сергея Кудрявцева, под руководством спикера Владимира Ходырева, заняты праведным делом – помогают участникам специальной военной операции. 36 депутатов напряглись изо всех сил, пошарили по карманам, и насобирали аж 556 тыс. рублей. То есть каждый внёс где-то по 15 с лишним тысяч. А парламентарии-то почти все как на подбор – бизнесмены, и не мелкого калибра. Любой родственник мобилизованного потратил на своего резервиста в разы больше. 

Гораздо щедрее депутаты были во время выборной компании два года назад. Судя по показаниям бывшего вице-мэра Юрия Бавыкина, которого судят, кстати, тоже за мошенничество – кандидаты в думу не скупились. Лишь бы голосование прошло как надо. Суммы, что интересно, у всех разные. Видимо, кто как сторговался.

Больше всех хотел в думу, видимо, Александр Чуфинёв – он отдал за это аж два миллиона. А Дмитрий Крутских занёс 1 млн 242 тыс. рублей. Миллион ровно – Иван Кандыбин, Александру Жукову кресло в думе гарантировали за полмиллиона. Ну а наш сегодняшний герой – Сергей Кудрявцев – перечислил 400 тысяч. Дешевле всего «услуги» обошлись Вадиму Клецову и Андрею Прытыкину – по 250 тыс. рублей. В общем, все для победы.

Между тем, Сергей Кудрявцев, которого взяли под стражу прямо в зале суда, все ещё остаётся депутатом, и, похоже, расстанется с этим статусом не скоро. Вопрос о досрочном прекращении его полномочий дума рассмотрит в течение 30 дней, после того, как получит документы из прокуратуры.

Читайте также