< >

Новые эпизоды взяток появились в деле замначальника воронежской военной академии

Ивану Чернухо продлили меру пресечения.

Яна Антонова Вести Воронеж 11626

Фото: ВУНЦ ВВС «ВВА»

В деле замначальника воронежской Военно-воздушной академии появились новые эпизоды взяток, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» в пятницу, 11 ноября. Силовики обвиняют Ивана Чернухо в получении двух взяток общей суммой 1,6 млн рублей. Имущество мужчины арестовали, а меру пресечения продлили до 29 декабря включительно.

По данным «Ъ», в конце июня Чернухо получил взятку от двух мужчин за помощь при поступлении и общее покровительство. Деньги полковнику передавали через посредника. Также выяснилось, что взятку Чернухо давала якобы одна из матерей курсанта – сумма составила 450 тыс. рублей.

Ранее мы сообщали, что в деле также фигурировал капитан МВД Хохольского района. Полицейский тоже давал взятку Ивану Чернухо через посредника в размере 500 тыс. рублей. По данным источника «Вести Воронеж», это было связано с поступлением в академию «без проблем».

Собеседник «КоммерсантЪ» уверяет, что силовики также взялись за посредника. В отношении него возбудили уголовное дело о посредничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Мужчина тоже является начальником одного из отделов академии.

В конце июня 2022 года силовики с поличным задержали Ивана Чернухо в его кабинете. После случившегося возбудили уголовное дело о коррупции (ч.4 ст.291 УК РФ). Отметим, что Чернухо работал в академии более 13 лет, он является кандидатом технических наук. Мужчина имеет множество наград и учёную степень.

Читайте также