< >

«Приоритет – воспитание детей». В Воронеже прошёл первый съезд классных руководителей

На нём обсудили, как сделать школьную среду безопаснее.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 2005

Фото: Unsplash

В Воронеже провели первый съезд классных руководителей, которые приехали со всей области. На нём учителя учили друг друга в том числе понимать язык школьников. А ещё правильно оценивать психологическое состояние ребёнка и общаться с родителями. В регионе сейчас почти 12 тыс. классных руководителей. Что они должны знать и уметь в наше время? Об этом в интервью «Вести Воронеж» рассказала руководитель регионального департамента образования Наталья Салогубова.

На съезде обсудили новых технологии, которые, по словам Натальи Салогубовой, помогают учителю стать гарантом безопасной образовательной среды. Они должны помочь найти взаимодействие с теми школьниками, которые имеют трудности. Это особенно актуально на фоне страшных трагедий, произошедших в образовательных учреждениях страны. Например, в Ижевске.

– Нами в полной мере отработаны «батареи методик», которые позволяют отреагировать на трудности подростка. Батареи методик – это нормально словосочетание, потому что их много. В совокупности это работа классного руководителя, психолога, социального педагога и силовых структур. Никто не отменял самого важного правила: только в совокупности семьи и школы рождается тот результат, который позволяет сформировать в ребёнке главные ценности, – рассказала Наталья Салогубова.

Какова главная задача съезда классных руководителей и в чём сейчас главный приоритет в работе школы – смотрите в интервью.

Читайте также