< >

Дмитрий Саутин о затянувшемся строительстве бассейна в Воронеже: «Жду помощи 22 года»

Известный спортсмен возмущён, что местные власти не помогают ему с финансированием.

Дмитрий Саутин о затянувшемся строительстве бассейна в Воронеже: «Жду помощи 22 года»

Фото: Pxhere.com

Воронеж рискует остаться без нового прыжкового бассейна, который планировал открыть двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин. Вопрос о финансировании правительство региона рассматривает уже 22 года. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал Дмитрий Саутин в пятницу, 11 ноября. По словам спортсмена, власти не идут навстречу, и причина ему непонятна.

– Мне обидно, что местные власти не хотят участвовать в реализации проекта. Нужно 25 миллионов. На «Факел» деньги сразу же нашли, а на новый бассейн – нет, и так уже 22 года. У меня все спрашивают: «А зачем ты тут живёшь?», а я всем отвечаю «Ну, пока живу». До конца года должно что-то проясниться в любом случае. Если ничего не получится, то попробую заняться этим вопросов где-то в другом месте, не в Воронеже, – говорит олимпийский чемпион.

В пресс-центре облправительства журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что недавно Дмитрий Саутин передал губернатору официальное письмо с просьбой о финансировании проектно-сметной документации бассейна своего имени. Сейчас ведётся изучение этого обращения. По итогам рассмотрения заявителю будет дан ответ.

В августе Дмитрий Саутин дал комментарий на эту тему «Матч-Тв». Тогда спортсмен заявил, что уже «устал чего-то добиваться». Подробнее смотрите здесь

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также