< >

Воронежские родители попросили губернатора запретить концерт «разрушающей психику» группы

Взрослые опасаются, что на выступление без возрастного ограничения придут подростки.

Юлия Багрова Вести Воронеж 5938
Воронежские родители попросили губернатора запретить концерт «разрушающей психику» группы

Фото: Pxhere

Тексты группы «Полматери», приезжающей с концертом в Воронеж 20 ноября, возмутили местных родителей. На провокационных выступлениях исполнителей нет возрастного ограничения, поэтому родители потребовали отменить концерт и написали письмо в областное правительство.

– Песни этой группы разрушают психику и деморализуют будущее поколение молодых людей. Я обратилась с письмом в Воронежское правительство, чтобы запретили выступление этой группы в нашем городе. Мне ответили, что губернатор не имеет полномочий запретить концерт данной группы, – пожаловалась одна из местных жительниц в редакцию «Вести Воронеж».

Родителей возмутило, что исполнители поют об абортах, а в текстах много мата. 

– Маркировки «18+» я не наблюдаю и знаю, что 14-летние с карманными деньгами купили билеты и точно знают, что пройдут, – пишут родители в социальных сетях.

Маркировки о возрастном ограничении действительно нет ни в официальном сообществе «Полматери», нельзя увидеть его и при попытке купить электронный билет. Сама исполнители называют себя «молодёжной образовательной рок-группировкой» и «лучшим джаз-бэндом».

Ранее в Воронежской области разгорелся другой скандал – лискинские родители обвинили воронежский аниме-магазин в реабилитации нацизма и ЛГБТ-пропаганде. На полках между кожаными чокерами и тематическими картами родители обнаружили картонного Гитлера. Подробнее – в материале «Вести Воронеж».

Читайте также