< >

Вице-мэр рассказала, какими станут подземные переходы в Воронеже после ремонта

Три перехода реконструируют к октябрю 2024 года.

Вести Воронеж 2316

Фото: Вести Воронеж

Мэрия Воронежа отдала в концессию три подземных перехода, среди них самый страшный и невезучий – у «Детского мира» на улице Плехановской. Обещают, что вскоре по ним можно будет не только пересечь магистраль, но и приобщиться к культурным достижениям Воронежа. 

Когда именно откроются переходы, будут ли власти тщательнее следить за реконструкцией после опыта неудачного ремонта на улицах Ворошилова и Димитрова – об этом нам рассказала вице-мэр Людмила Бородина.

– Эти переходы давно нуждались в реконструкции и правильном обслуживании. И теперь они единым лотом переданы одному концессионеру для ремонта. Была заложены идеология реконструкции. Она подразумевает, что каждый переход будет иметь отличительную черту. Например, пешеходный переход на Ворошилова рядом с мехзаводом будет оснащён информационными стендами о достижениях в космической отрасли, – рассказала вице-мэр.

Воронежцы увидят все три перехода обновлёнными в октябре 2024 года. Инвестор должен вложить в обновление ещё около 22 миллионов, следует из концессионного соглашения.

Подробнее о том, какие отличительные черты будут в каждом переходе, какие переходы оснастят арт-пространствами для творческих воронежцев, смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Читайте также