< >

Элемент в спортивной гимнастике назвали в честь воронежского студента

Никита Симонов отличился на Чемпионате мира в Ливерпуле.

Элемент в спортивной гимнастике назвали в честь воронежского студента

Фото: Pxhere

В честь студента ВГАС Никиты Симонова назвали элемент в спортивной гимнастике. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе академии спорта во вторник, 15 ноября. 

Никита Симонов исполнил собственный элемент на Чемпионате мира в Ливерпуле, вписав таким образом своё имя в историю спортивной гимнастики. В базе таблицы трудности FIG, куда внесены все упражнения, появился элемент «Симонов».

Такое достижение – редкость даже для самых титулованных гимнастов, отметили в академии.

– Никита совершил то, чем наша академия и я лично будем гордиться долгие годы. Я считаю, что это большая мотивация и толчок к развитию для всех спортсменов ВГАС и других спортивных вузов страны. Когда студенты на таком примере видят, что усердная работа находит отражение в истории мирового спорта – для них это важный знак, что нужно продолжать, – рассказал ректор ВГАС Александр Сысоев.

Никита Симонов учится на третьем курсе заочного отделения ВГАС. С 2018 года выступает за сборную Азербайджана, сейчас надеется успешно пройти отбор на Олимпиаду-2024 в Париже.

Ранее воронежская олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова завоевала четыре медали на Спартакиаде в Казани. Она стала лучшей в вольных упражнениях.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также