< >

Нововоронежская АЭС готова к работе в осенне-зимний период

Атомная станция получила паспорт готовности.

Вести Воронеж 946
Нововоронежская АЭС готова к работе в осенне-зимний период

Фото: Нововоронежская АЭС

Нововоронежская АЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2022-2023 годов по итогам работы комиссии АО «Концерн Росэнергоатом».

Специалисты Центрального аппарата Концерна и других АЭС оценили готовность к зиме территории, зданий и сооружений станции, инженерных коммуникаций, тепловых сетей, теплофикационных и котельных установок, электротехнического и гидротехнического оборудования, а также проверили соблюдение персоналом НВ АЭС правил охраны труда и пожарной безопасности.

Была проведена противоаварийная тренировка. На итоговом совещании председатель комиссии заместитель директора департамента – начальник отдела организации технического контроля и обеспечения безопасности АЭС Департамента контроля безопасности и производства АО «Концерн Росэнергоатом» Александр Корнюшкин сообщил, что организация работы на НВ АЭС, содержание оборудования, соблюдение работниками техники безопасности и охраны труда, их отношение к исполнению своих обязанностей находятся на необходимом уровне. Комиссия рекомендовала генеральному директору АО «Концерн Росэнергоатом» подписать паспорт готовности Нововоронежской АЭС к работе в осенне-зимний период.

– Нововоронежская атомная станция готова обеспечить стабильную работу  оборудования и бесперебойную подачу электроэнергии в энергосистему Воронежской области и Центрального федерального округа в осенне-зимний период, – заверил главный инженер НВ АЭС Сергей Витковский.

По результатам проделанной работы председатель комиссии передал руководству станции акт с результатами проверки.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также