< >

В Воронежской области спрос на водителей вырос на 30% после объявления мобилизации

Аналитики заявили о дефиците кадров.

Юлия Багрова Вести Воронеж 4440
В Воронежской области спрос на водителей вырос на 30% после объявления мобилизации

Фото: Pxhere

Спрос на водителей в Воронежской области взлетел на 30% в октябре, в период частичной мобилизации, по сравнению с сентябрём. Об этом во вторник, 15 ноября, рассказали аналитики сервиса HeadHunter. На одну вакансию водителя приходится в среднем 2,8 активных резюме – это говорит о дефиците кадров в регионе, сообщили эксперты.

Сейчас в Воронежской области открыто более 550 вакансий водителей. Треть вакансий предполагают работу вахтой. Средняя заработная плата, которую предлагали водителям в октябре, составила 80,9 тысяч, это на две тысячи меньше, чем в сентябре. 

Больше всего в Воронежской области готовы платить водителям грузовиков – в компании «Груз Гарант» им предлагают зарплату в 200 тысяч. Водитель-экспедитор с собственным авто может заработать до 180 тыс. рублей, а курьер на личной машине – до 150 000.

Ранее стало известно, что в Воронеже в рамках частичной мобилизации призвали 62 водителя. О причинах ухудшения работы общественного транспорта подробно рассказали в мэрии. Кроме того, ещё 60 водителей Воронежская область направила в Херсонскую область для помощи в эвакуации населения.

Читайте также