< >

Родители боксёров объяснили, почему с криками «Позор!» прогнали Костю Цзю из Воронежа

Они утверждают, что не нуждаются в именитом спортсмене.

Фото: Вести Воронеж

Громко, сумбурно и очень некрасиво. Воронежцы снова отличились. Криками «Позор!» и плакатами «Руки прочь, вы здесь не нужны» в Воронеже встретили легенду мирового бокса Костю Цзю в среду, 16 ноября.

Костя Цзю приехал в Воронеж подписывать соглашение о строительстве своей академии. Появится она в здании, которое сейчас занимает школа бокса «Победоносец». Родители её воспитанников категорически против. Они уверены, детей и тренеров выкинут на улицу.

– «Победоносец» – это одна большая семья, это не просто бокс. Мы хотим, чтобы нас оставили в покое под флагом «Победоносца». Нам не нужны именитые спортсмены, – говорит горожанка Елена Крюкова.

С криками и плакатами знаменитого боксёра встретили и возле того самого зала, когда он приезжал осматривать помещение. Слушать аргументы самого Цзю здесь тоже не стали.

На выходе спортсмен увидел мальчика с плакатом. Вот их диалог:

– Читать умеешь? Что написано?

– «Цзю, ты больше не кумир»

– Да, объясни.

– Ну, ты у нас забираешь зал.

– Как забираю?

В итоге взрослые начали кричать, что на ребёнка напали. Но аргументы всё же прозвучали – на встрече в областном департаменте спорта. Все воспитанники «Победоносца» при желании продолжат бесплатное обучение в академии Цзю. На время ремонта им опять же бесплатно предоставят залы академии спорта и одной из спортшкол. Тренеры «Победоносца» также смогут работать в академии Цзю.

– Когда мне сделали предложение, первое условие, которое я сказал – я очень хочу, чтобы дети занимались у нас здесь, в Воронеже, бесплатно. Это было моё первое, и, наверное, единственное такое большое условие, - говорит Костя Цзю.

В итоге соглашение всё же подписали. К ремонту помещения приступить планируют уже в этом году. Но перед этим проведут ещё одно собрание с тренерами и воспитанниками «Победоносца», чтобы окончательно решить все разногласия. Об этом после личной встречи с Костей Цзю заявил губернатор Александр Гусев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также