< >

Воронежцы забили тревогу из-за предстоящей вырубки берёзовой аллеи в Северном

На деревьях появились красные отметки.

Софья Квасова Вести Воронеж 1704
Воронежцы забили тревогу из-за предстоящей вырубки берёзовой аллеи в Северном

Фото: Владислав Тищенко

Берёзовая аллея вдоль улицы Василия Пескова попала под угрозу: на деревьях появились красные отметки, которые могут говорить о скорой вырубке. Из-за этого местные жители забили тревогу в соцсетях и опубликовали пост в паблике «Мой и твой Воронеж».

– Жители не раз собирали подписи за создание парковой территории и передавали в Москву. Более того, в прошлом году были проведены опросы более 1 000 жителей и более 92,5% опрошенных высказываются за создание парка, посвящённого Великой Отечественной войне, так как там проходили тяжёлые бои и найдено много захоронений, поэтому тогда, в 1960-е годы, и высаживали деревья, – отметил активист Владислав Тищенко.

В мэрии рассказали, что заявку на выдачу порубочного билета ещё не получили. Если она поступит – специалисты её рассмотрят и примут решение.

– Указанная земля не являлась и не является муниципальной, она была передана федерацией по итогам открытых конкурентных торгов под комплексное освоение, включающее как жилищное строительство, так и создание крупного социального кластера, – отметили в мэрии.

Берёзовая аллея расположена у яблоневых садов, которые попали под застройку несмотря на активный протест местных жителей. Строительством нового ЖК занимается компания «ДСК». «Вести Воронеж» запросили у застройщика комментарий по ситуации с берёзовой аллеей.

Читайте также