< >

Воронежцы записали обращение к властям из-за скандала с академией Цзю и школой «Победоносец»

Боксёры попросили наконец-то их услышать.

Фото: Скрин видео

Боксёры школы «Победоносец», оказавшиеся под угрозой выселения из родного зала, записали видеообращения к губернатору Воронежской области и руководству Федерации бокса России. Ролики в среду, 16 ноября, тренеры опубликовали в своих соцсетях и прислали в редакцию «Вести Воронеж».

Боксёры «Победоносца» попросили губернатора и Федерацию бокса за них заступиться. Со школой хотят расторгнуть договор безвозмездной аренды, хотя зал, расположенный в доме учёных, был отремонтирован за их деньги.

 

– Бокс объединяет! Но на нашей воронежской земле происходит ситуация, говорящая об обратном. Люди, чьи бои мы смотрели с восхищением и записывали на кассеты и диски, чтобы потом пересматривать; люди, на чьих примерах должны расти юные спортсмены, сегодня приехали участвовать в выселении этих спортсменов из собственного зала! А наши региональные власти оказывают им поддержку, не встречаясь с нами, избегая нас, не слыша нас. Мы сражаемся на протяжении долгого времени, тратя много сил и нервов на это сражение, но продолжая заниматься своим призванием – растим будущих чемпионов и учим всех желающих древнейшему из боевых искусств – боксу! – заявила школа «Победоносец».

На помещение Дома учёных претендует известный боксёр Константин Цзю, который запланировал создать в Воронеже свою академию. Однако, по его словам, он не приступит к реализации планов, пока конфликт с «Победоносцем» не решат. Спортсмен должен встретиться с губернатором и обсудить ситуацию.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также