< >

Губернатор Александр Гусев рассказал, каким будет город-спутник Воронежа

Его население составит около 40 тыс. человек.

Вести Воронеж 4267
Губернатор Александр Гусев рассказал, каким будет город-спутник Воронежа

Фото: ГК Хамина

Около 40 тыс. жителей и почти 8 тыс. рабочих мест – таким будет город-спутник Воронежа Солнечный. О проекте в четверг. 17 ноября, рассказал губернатор Александр Гусев.

По его словам, развитие Воронежа невозможно без развития всей Воронежской агломерации. «Солнечный» расположен в ближайшем пригороде Воронежа – в Рамонском районе.

Там планируется возвести несколько крупных коммерческих объектов, таких как туристско-рекреационный и инновационно-образовательный и торгово-развлекательный комплексы, и жильё. Численность населения города-спутника составить около 40 тыс. человек. Большую часть жилых домов в «Солнечном» построить группа компания Хамина, которая и реализует в Ямном этот проект. Кроме жилых комплексов в «Солнечном» будет большой парк, музей современного искусства, детские сады, школы и, возможно, даже университет.

По оценке властей, в «Солнечном» появится почти 8 тыс. новых рабочих мест, а объём налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за 15 лет составит 16 млрд рублей.

- Готовы поддержать проект и подать заявку на получение инфраструктурных бюджетных кредитов для возведения инженерной инфраструктуры и соцобъектов. Поручил ещё раз пересчитать все показатели проекта и продумать источники финансирования, - отметил губернатор Александр Гусев.

О намерении построить город-спутник Евгений Хамин заявил в 2016 году.

Читайте также